您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态  
松原市食品药品监督管理局加强国庆节期间医疗器械使用监督检查
2018-09-29 08:58    

  为确保广大人民群众过上一个祥和、快乐、健康安全的十一长假,近日,松原市食药监局局利用两天的时间,随机抽查了市辖区1家医疗机构、1家骨科医院、2家牙科诊所、1家个体诊所。重点检查是否按规定使用合格的医疗器械;查看了储存条件、是否建立健全产品质量管理制度。是否使用未经注册、无合格证明、过期、失效或者淘汰的医疗器械;对植入性医疗器械是否建立可追溯制度和记录并进行回访制度;是否存在一次性使用医疗器械重复使用现象;使用过的一次性医疗器械,是否按照国家有关规定销毁,并作记录。 

  检查中发现个别企业出现:购进验收记录记录不全;个别医疗器械产品索证不全;对存在上述问题医疗机构,能现场指导的现场指导企业进行了整改,对不能现场整改的下达了《责令整改通知书》,有效确保了2018年“国庆节”期间患者用械安全有效。 

版权所有:松原市食品药品监督管理局   联系我们  网站地图
承办单位:松原市食品药品监督管理局
网站备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000001