您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态  
松原市食品药品监督管理局以会代训 严格规范药品经营行为
2018-10-09 09:55    

  近日,松原市食品药品监督管理局举办规范药品经营行为培训会议学习贯彻药品流通监管法律法规和相关文件精神,就如何防范化解药品流通环节安全隐患、解决处理易发生的问题进行讲解培训,并为企业制作发放了《公示牌》和《宣传图》。松原市食药监局分管领导作了开班动员讲话,稽查分局负责药品监管工作的全体人员、药品流通科工作人员及全市药品经营企业法人或企业负责人约400人参加会议。 

  会议强调,药品经营企业要落实企业主体责任,建立健全药品安全管理制度,加强企业内部培训,增强法律意识,坚决防止出现违法违规行为。要将《证》《照》《公示牌》和“宣传图表”等上墙公示,改正购买药品附赠药品或礼品的行为,严格按照处方销售含麻醉药品、泰勒宁和曲马多复方制剂,严格按照法律法规和《GSP标准》要求从事经营活动。监管人员要严格开展监督检查,严厉打击各类违法违规行为,对发现企业违规经营含麻醉药品、泰勒宁和曲马多复方制剂的,坚决撤销《药品经营许可证》,对未按要求继续从事购药附赠药品或礼品行为的企业,符合条件的坚决撤销《药品经营质量管理规范认证证书》,绝不手软和姑息。对工作不利,发现问题未依法查处的工作人员将严肃处理。 

版权所有:松原市食品药品监督管理局   联系我们  网站地图
承办单位:松原市食品药品监督管理局
网站备案号:吉ICP备05002151 网站标识码:2207000001